Happy Saturday everyoneeee
:D
Mau malam Minggu nih,
guys.. mau pergi ke mana sama pacarnya? Eh, jomblo? Ga ada kegiatan? Mending baca
postingan saya aja deh.. kali aja kepikiran buat malam mingguan di dapur :p
Iya, benar..benar.. kali
ini saya mau menulis resep hasil eksperimen maksa di ‘dapur’ kosan saya.
Ceritanya, hari itu saya udah bosen sama makanan di warteg :p tapi untuk beli
makanan di resto atau kafe-kafe pun gak bisa kebeli dengan dompet mahasiswa ini.
Akhirnya saya pergi ke supermarket untuk mencari bahan-bahan masakan, tanpa
saya tahu mau masak apa hari itu (yah, begitulah saya.. let the future bring~)
Setelah muter-muter
beberapa menit di dalam supermarket itu, saya memutuskan untuk beli satu kotak
kecil susu putih, sekarung pasta fusili, dan satu sachet kornet keju.
Selesai belanja bahan-bahan, saya meluncur pulang. Kebetulan, di kosan masih
ada bumbu-bumbu seperti garam dan merica, plus telur ayam.
So, here my very simple kitchen
experiment went...
Dengan penuh rasa sok
tau, saya langsung merebus pasta fusili sebanyak yang saya mau, sampai
lumayan lembek. Saya angkat, lalu tiriskan.
Selesai itu, saya
panaskan minyak di atas wajan dengan kompor listrik warisan nenek moyang (poke:
@raelitawahyu).
Setelah lumayan panas,
saya masukan telur, lalu dioseng-oseng di atas wajan, yah kayak mau bikin telur
orak arik begitulah.. Gak lupa saya taburkan garam sedikit saja.
Kemudian, saya campurkan
juga kornet keju ke dalam wajan.
Setelah tercampur dengan
baik, saya masukan pasta fusili yang sudah direbus tadi. Saya oseng lagi
sodara-sodara.
Tak lama setelah
tercampur, saya tuangkan susu cair. Taburkan sedikit garam lagi dan merica.
Saat (dirasa) sudah
matang, atau susu cairnya sudah terlihat berkurang, saya matikan kompor dan
menyajikannya di piring. And yum! Perut saya pun bergembira memakannya.
Menurut saya sih,
hasilnya enak dan .. edible guys.. hehe
rasanya creamy creamy gitu dan kejunya kerasaaa banget! Tampilannya mirip sama fetucini carbonara.. Boleh
dicoba nih guys buat para anak kos hehehe. Apalagi, pasta fusili mudah
didapet dan harganya murah. Daripada pergi ke resto yang mahal mending masak
sendiri kan? Porsinya pun bisa sepuasnya kita. Ahaaha
Anyway, saya sebenernya pengen
sih masak pake rempah-rempah juga, cuma.. kalau rempah-rempahnya itu gak habis
dalam sekali pakai, ribetnya si rempah-rempah itu bakalan membusuk di kosan
saya yang mungil ini. Gak ada freezernya.. jadinya saya masak sebegini adanya.
Hehe..
Selamat mencoba ya.. :)
![]() |
ini bukan hasil masakan saya, ini carbonara yang pake fetucini. Saya gak sempet foto waktu itu, tapi kurang lebih tampilannya seperti ini guys :) (pic taken from: masakmasakmasak.wordpress.com) |
No comments:
Post a Comment