Saturday, 30 August 2014

(Anggap Saja) Fusili Carbonara

Happy Saturday everyoneeee :D

Mau malam Minggu nih, guys.. mau pergi ke mana sama pacarnya? Eh, jomblo? Ga ada kegiatan? Mending baca postingan saya aja deh.. kali aja kepikiran buat malam mingguan di dapur :p

Iya, benar..benar.. kali ini saya mau menulis resep hasil eksperimen maksa di ‘dapur’ kosan saya. Ceritanya, hari itu saya udah bosen sama makanan di warteg :p tapi untuk beli makanan di resto atau kafe-kafe pun gak bisa kebeli dengan dompet mahasiswa ini. Akhirnya saya pergi ke supermarket untuk mencari bahan-bahan masakan, tanpa saya tahu mau masak apa hari itu (yah, begitulah saya.. let the future bring~)

Setelah muter-muter beberapa menit di dalam supermarket itu, saya memutuskan untuk beli satu kotak kecil susu putih, sekarung pasta fusili, dan satu sachet kornet keju. Selesai belanja bahan-bahan, saya meluncur pulang. Kebetulan, di kosan masih ada bumbu-bumbu seperti garam dan merica, plus telur ayam.   

So, here my very simple kitchen experiment went...

Dengan penuh rasa sok tau, saya langsung merebus pasta fusili sebanyak yang saya mau, sampai lumayan lembek. Saya angkat, lalu tiriskan.

Selesai itu, saya panaskan minyak di atas wajan dengan kompor listrik warisan nenek moyang (poke: @raelitawahyu).

Setelah lumayan panas, saya masukan telur, lalu dioseng-oseng di atas wajan, yah kayak mau bikin telur orak arik begitulah.. Gak lupa saya taburkan garam sedikit saja.

Kemudian, saya campurkan juga kornet keju ke dalam wajan.

Setelah tercampur dengan baik, saya masukan pasta fusili yang sudah direbus tadi. Saya oseng lagi sodara-sodara.

Tak lama setelah tercampur, saya tuangkan susu cair. Taburkan sedikit garam lagi dan merica.

Saat (dirasa) sudah matang, atau susu cairnya sudah terlihat berkurang, saya matikan kompor dan menyajikannya di piring. And yum! Perut saya pun bergembira memakannya.

Menurut saya sih, hasilnya enak dan .. edible guys.. hehe rasanya creamy creamy gitu dan kejunya kerasaaa banget! Tampilannya mirip sama fetucini carbonara.. Boleh dicoba nih guys buat para anak kos hehehe. Apalagi, pasta fusili mudah didapet dan harganya murah. Daripada pergi ke resto yang mahal mending masak sendiri kan? Porsinya pun bisa sepuasnya kita. Ahaaha

Anyway, saya sebenernya pengen sih masak pake rempah-rempah juga, cuma.. kalau rempah-rempahnya itu gak habis dalam sekali pakai, ribetnya si rempah-rempah itu bakalan membusuk di kosan saya yang mungil ini. Gak ada freezernya.. jadinya saya masak sebegini adanya. Hehe..

Selamat mencoba ya.. :)
ini bukan hasil masakan saya, ini carbonara yang pake fetucini. Saya gak sempet foto waktu itu, tapi kurang lebih tampilannya seperti ini guys :) (pic taken from: masakmasakmasak.wordpress.com)


No comments:

Post a Comment